Stages Cuissons en fosses 

•  Professeur  : Annie Simonin-Beurel

Depuis 2 ans Annie Beurel et Francis Daniel développent des stages de cuissons primitives.Soit en bidons, à l’Engobe bleu (dans des cazettes avec du crottin de cheval). Soit en fosse, en province.( En Creuse ou dans l’Eure).
Les cuissons primitives permettent, sur des pièces engobées et préparées spécialement d’obtenir des effets de surface magnifiques et uniques.
La fosse est un trou de 3 m sur 1 m, profond d’un mètre (raison pour laquelle nous le faisons en province).
Le feu est alimenté en bois et monte à 1000° .

 

•  Modalités

Le stage se déroule en 2 temps :
Une première partie de façonnage des pièces, d’engobage et de polissage (2 jours à l’atelier).
La deuxième partie est la préparation des pièces biscuitées, leur enveloppement dans des matières végétales et du journal et la cuisson qui dure 3 à 5 jours, sur le lieu de la fosse.
Les photos vous donneront une idée de ces stages.

Ni les repas, ni l'hébergement ne sont pris en charge.

Tout le matériel est fourni.

Pour connaître les prochaines dates des stages et vous inscrire, contactez l'association.